26 April 2024

SEKOLAH SALURKAN BANTUAN KORBAN TERDAMPAK BANJIR KALSEL

Tanggal : 01/18/2021, 12:38:15, dibaca 1619 kali.

Banjarbaru, - Beberapa hari yang lalu Kalimantan Selatan dilanda hujan deras berhari-hari yang kemudian menyebabkan banjir bandang melanda sebagian besar Kalimantan Selatan. SMK-PP Negeri Banjarbaru pun terkena dampaknya akibat banjir ini, terutama bagi sebagian pegawai dan siswanya.

Bencana di Provinsi tempat SMK-PP N Banjarbaru berdiri ini membuat sekolah ikut serta dalam menyalurkan dan memberikan bantuan bagi pegawai, siswa dan masyarakat yang terkena dampak bencana banjir ini, yang dimulai sejak Jumat, (15/1/2021).

Penyaluran dan penyerahan bantuan dari SMK-PP N Banjarbaru diantaranya berupa makanan dan minuman diantaranya berupa beras, mie instan, air mineral dll. Bantuan tersebut langsung disalurkan kepada korban banjir di wilayah Kabupaten Banjar dan Kota Banjarbaru.

Bantuan ini juga belum semuanya karena akses jalan yang masih tertutup banjir, selain itu juga jalan Provinsi penghubung antar kabupaten juga terputus khususnya ke Kabupuaten Tanah Laut dan Kabupaten yang ada di wilayah Hulu Sungai.

Diterangkan oleh Kepala Sekolah SMK-PP N Banjarbaru, Budi Santoso, “Bantuan ini dikumpulkan dari Pegawai SMK-PP N Banjarbaru dan mudah-mudahan bantuan ini dapat meringankan beban pegawai dan siswa dan masyarakat sekitar yang terdampak banjir”, Ujarnya.

Sumber Dana Bantuan yang terkumpul merupakan hasil dari dana yang diberikan oleh Pegawai, Alumni & pegawai yg pernah mengabdi di SMK-PP N Banjarbaru yang terkumpul sejak hari kamis, (14/1/2021).

Selain itu juga SMK-PP N Banjarbaru sebagai Unit Pelaksana Teknis Kementerian Pertanian (Kementan) juga membantu menyalurkan bantuan dari Kementan, yang dikoordinir oleh Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Kalsel, dengan dibantu 6 UPT Kementan lainnya yang ada di Kalimantan Selatan.

Bantuan Kementan di era Menteri Syahrul Yasin Limpo ini menyalurkan bantuan berupa paket sembako untuk Wilayah HST, Kalimantan Selatan, serta Air Minum yang mulai disalurkan pada, Minggu, (17/1/2021).

Dikutip dari swadaya online, Kepala BPPSDMP Kementan, Dedi Nursyamsi, mengatakan langkah cepat harus segera diambil. "Yang pasti kebutuhan masyarakat terdampak banjir harus segera disiapkan. Baik kebutuhan sandang berupa pakaian dan lainnya, serta tentunya kebutuhan akan pangan. Makanya kita segera merespons agar segera bisa diambil tindakan," katanya.(wd)