26 April 2024

RAPAT STRUKTUR ORGANISASI SMKPP N BANJARBARU 2018

Tanggal : 01/05/2018, 07:06:48, dibaca 2507 kali.

Banjarbaru, (13/1/17) Tahun 2018 telah datang menggantikan tahun 2017, pergantian tahun tersebut juga mengakhiri struktur organisasi SMK-PP Negeri Banjarbaru pada tahun 2017. Maka, dengan berakhirnya struktur tersebut maka perlu ada pembaruan struktur organisasi pada tahun 2018 ini. Maka dari itu SMK-PP N Banjarbaru melaksanakan rapat struktur organisasi untuk tahun 2018 pada hari Kamis, 04 Januari 2017.

Seperti tahun kemarin rapat struktur organisasi dihadiri oleh semua pegawai SMK-PP N Banjarbaru ini, baik pegawai negeri ataupun honorer serta tetap diadakan di ruang rapat SMK-PP N Banjarbaru. Rapat yang dimulai pukul 08.00 wita ini dihadiri kurang lebih sekitar 70an  pegawai yang tetap semangat untuk ikut serta dalam rapat dan tentunya untuk mengetahui tupoksi kerja untuk tahun 2018 ini.

Rapat struktur organisasi tahun 2017 ini dibuka oleh Kepala Sekolah Bapak Suherman dan Kepala Tata Usaha (KTU) Bapak Irwanto. Pada kesempatan kali ini Kepala Sekolah dan Kepala Tata Usaha memberikan beberapa arahan kepada para pegawainya yang dibantu oleh tim kepegawaian SMK-PP N Banjarbaru.

"Saya kira tidak banyak perubahan, tapi tidak terlalu besar-besaran dan yang penting Bapak- Ibu masih kerja disini, soal dimana kegiatannya yaitu barang kali pihak sekolah mempunyai tujuan lain sehingga menurut kami bagusnya disini karena kita akan bertransformasi pendidikan menjadi Politeknik sehingga maka perlu ada pergeseran", Kata Bapak Suherman.

Menambahkan diatas Kepala Sekolah juga mengharapkan para seluruh pegawai untuk dapat mengikuti penderasan media sosial Kementerian Pertanian. Apabila pegawai tidak memiliki Smartphone dapat menggunakan komputer di sekolah, karena SMKPP N Banjarbarun termasuk masih rendah.

Seperti dijelaskan oleh Bapak Suherman di atas bahwa ada beberapa perubahan penempatan pegawai pada struktur organisasi tahun 2018 ini, walaupun secara keseluruhan tidak banyak mengalami perubahan yang besar dan kebanyakan masih seperti tahun 2017.

Pada kesempatan selanjutnya KTU menyampaikan,“Kami berinisiatif bahwa pembuat struktur organisasi ini untuk memasukkan penderesan informasi media sosial menjadi tugas tambahan, tujuannya untuk mendongkrak medsos karena sebaik apapun kita bekerja kalau laporan medsos kita kurang kita dianggap tidak bekerja”.

KTU juga menambahkan, ”Kita sudah sepakat bekerja di institusi ini untuk membangun sekolah/institusi kita, semua akan menjadi indah apabila kita memahami visi kita di tahun 2018, sehingga perlu kita samapaikan supaya kita semua mengerti tugas dan kewajiban kita masing-masing”, tambahnya.

Pada rapat tersebut juga menjelaskan tentang Indek Kepuasan Masyarakat (IKM) pelayanan publik, tingkat kepuasan internal, implementasi Sakip, temuan irjen di pengelolaan keuangan dan setoran PNBP.

Rapat struktur organisasi ini sebagai sarana untuk menyampaikan informasi tentang tugas dan fungsi masing-masing pegawai, diharapkan natinya para pegawai akan melaksanakan pekerjaan sesuai dengan yang ada di struktur organisasi, sehingga tidak ada pegawai yang tidak mengetahui pekerjaannya.(WD)

Humas SMKPP Negeri Banjarbaru