29 March 2024

KEPSEK: 2021 INI KITA KERJA SEMANGAT, BEKERJA KERAS DARIMANAPUN & KAPANPUN

Tanggal : 01/08/2021, 13:21:32, dibaca 1471 kali.

Banjarbaru, - Rapat Struktur Organisasi Tahun 2021 pada, Rabu (6/1/2021) telah selesai dilaksanakan oleh tim manajemen SMK-PP Negeri Banjarbaru, yang dipimpin langsung Kepala Sekolah dan Kasubag Tata Usaha SMK-PP Negeri Banjarbaru

Di kesempatan itu Budi Santosa sebagai Kepala SMK-PP N Banjarbaru menyampaikan beberapa pesan seluruh pegawai baik Pegawai Negeri Sipil ataupun Honorer di rapat kali ini pada, Rabu (6/1/2021).

Rapat yang dilaksanakan mulai 08.00 sd 10.00 wita diikuti oleh semua pegawai di SMK-PP N Banjarbaru, baik PNS maupun Tenaga Honorer. Rapat struktur organisasi tahun 2021 ini disi oleh Kepala Sekolah Budi Santoso dan didampingi oleh Kasubag Tata Usaha SMK-PP N Banjarbaru.

Bertempat di Aula SMK-PP N Banjarbaru, sesuai protocol covid-19 untuk menjaga jarak, rapat struktur organisasi ini Kepala Sekolah menyampaikan bahwa semua pegawai negeri ataupun masih honorer adalah pegawai SMK-PP N Banjarbaru dan semua harus mendukung program dan juga menyelesaikan tugas yang diberikan.

“Pergantian personil merupakan hal yang lumrah, kita tim manajemen menganalisa, mana yang cocok dengan bapak ibu, dan saya dan tim manajemen mengucapkan terima kasih karena di tahun 2020 meskipun kita di landa keterbatasan, alhamdulilah kinerja kita masih dianggap baik”, Ujar Budi Santoso.

Kepala Sekolah juga mengharapkan bagi pegawai yang menerima pekerjaan baru dan pekerjaan tambahan agar tetap bisa bekerja dengan semangat, keras dan memberikan hasil yang memuaskan demi instansi SMK-PP N Banjarbaru.

“Kita bekerja demi institusi, pekerjaaan tambahan juga demi institusi, jadi semuanya bekerja bersama-sama. Jadi meskipun pandemic saya berharap tetap semangat, bekerja keras, bekerja darimanapun dan kapanpun”, Pungkasnya.

Lanjut Budi Santosa memaparkan, Kementan sekarang memiliki instilah baru, yang sebelumnya ada working from office (WFO, serta working from home (WFH), sekarang memiliki istilah baru yaitu working from anywhere and anytime (WFA).

Dedi Nursyamsi, Kepala BPPSDMP Kementan menyebutkan bahwa pertanian Indonesia harus tetap dikembangkan tentunya dengan sistem kerja yang baru. Saat ini, seluruh pegawai pertanian khususnya BPPSDMP Kementan sudah bisa melakukan pekerjaan secara tatap muka. Akan tetapi, jika masih melakukan Work From Home diharapkan tetap memperhatikan media komunikasi agar pekerjaan tidak terhambat.

Selain itu Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo (SYL), berharap di tahun yang baru, Kementan lebih mampu menjawab harapan dan kebutuhan rakyat dan petani.(wd)

Tim Humas SMKPP Negeri Banjarbaru