18 April 2024

PEMBINAAN PNS OLEH TIM KEPEGAWAIAN BPPSDMP KEMENTAN

Tanggal : 10/10/2019, 13:59:48, dibaca 1930 kali.

Banjarbaru, - SMK-PP Negeri Banjarbaru sebagai bagian dari Kementerian Pertanian di bawah Eselon 1 nya yaitu Badan Penyuluhan dan SDM Pertanian (BPPSDMP), kali ini kedatangan tim kepegawaian BPPSDMP dalam rangka pembinaan kepegawaian pada, Kamis (10/10).

Tim kepegawaian dari BPPSDMP kali ini berjumlah 3 orang, mereka di sambut oleh Kepala Sekolah, Kabag Tata Usaha serta PNS di SMK-PP Negeri Banjarbaru, yang kemudian dilanjutkan dengan pembinaan kepegawaian yang dilaksanakan di ruang rapat SMK-PP N Banjarbaru.

Tim kepegawaian yang kali ini di komandani oleh Ali Nurdin kali ini menyampaikan, “Tim kepegawaian ini akan menjelaskan hal-hal terkait dengan pribadi dan institusi, diantaranya tentang perubahan SKP, peta jabatan, anjab, tunjangan kinerja dan permasalahan kepegawaian”, Ujarnya.

Sebab menurutunya salah satu perubahan yang terlihat adalah persentase penilaian SKP yang berubah dimana akan menjadi 70% dari SKP dan 30 % dari Absen yang sebelumnya menggunakan porsi 60% dari SKP dan 40 % dari Absen.

Salah satu tim kepegawaian lainnya, Eko Budi H menyampaikan bahwa, “Nantinya penilaian untuk pembayaran tunjangan kinerja tiap bulannya akan berubah, mengikuti Rancangan Permentan tentang perubahan Permentan No. 17 tahun 2019”, Ungkapnya.

Maka, tim kepegawaian BPPSDMP mengharapkan setiap pegawai harus sebisa mungkin mengisi e-personal setiap hari, sebab nantinya aktivitas harian di e-personal hanya dapat diisi maksimal selama 1 minggu saja, sedangkan lewat seminggu sudah akan dikunci.

Selain itu tim kepegawaian mengharapkan setiap pegawai mengisi realisasi SKP bulanan dan juga harus mengupload bukti fisik kegiatan, karena apabila mengisi target tapi tidak ada bukti fisik, data tidak akan dapat disimpan dan di setiap tanggal 3 di bulan depannya akan sudah dikunci e-personalnya.

Selain itu tim kepegawaian juga menjelaskan nantinya akan diterapkan absen online yang langsung terhubung ke kepegawaian BPPSDMP Kementan. Selain itu diharapkan setiap pegawai juga mengumpulkan data kepegawaian yang terbaru ke kepegawaian masing-masing, untuk data SIM ASN.(wd)