- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU -- SELAMAT TAHUN BARU ISLAM, 1441 HIJRIAH -- DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE 74 TAHUN, “SDM UNGGUL, INDONESIA MAJU” - -

17 September 2019

4 GURU IKUTI SEMINAR NASIONAL HORTIKULTURA DI ULM

Tanggal : 08/23/2019, 14:03:03, dibaca 62 kali.

Banjarmasin, - SMK-PP Negeri Banjarbaru mengirimkan wakilnya dalam Seminar Nasional Perhimpunan Hortikultura (Perhorti) di Universitas Lambung Mangkurat (ULM) di Banjarmasin, yang dilaksanakan selama 2 hari, dari 21 sd 22 Agustus 2019.

Terdapat 4 orang Guru dalam seminar kali ini dimana mereka merupakan Guru produktif di SMK-PP N Banjarbaru. Ke 4 guru yang ikut diantaranya:  Slamet Riadi, Abdul Wahid, Nita Aprillia dan Arni Setyo Priambodo.

Keempat guru itu mengikuti seminar yang kali ini mengambil tema “Hortikultura Berkontribusi Menyehatkan Bangsa,. yang dihadiri oleh 62 orang diantaranya dari Akademisi, Peneliti, Praktisi, Mahasiswa/i, dan para Stakeholder.

Salah satu guru SMK-PP N Banjarbaru yang ikut seminar ini, mengatakan, “Seminar ini banyak memberikan informasi tentang hortikutura baik secara nasional maupun secara regional”, Kata Abdul Wahid.

Keikutsertaan Guru SMK-PP N Banjarbaru ini juga untuk menambah pengalaman dan ilmu tentang Hortikultura seperti dikatakan Abdul Wahid, “Seminar ini sangat bermanfaat bagi pengembangan kompetensi guru yang bisa dikembangkan dalam kurikulum khusus komoditas hortikultura”, Ujarnya.

Selain itu menurutnya, “Potensi Hortikultura khususnya di kalsel, masih banyak potensi komoditas hortikultura yang bisa diangkat sebagai potensi ekspor”, Ungkap Abdul Wahid.

Di seminar ini nantinya makalah hasil penelitian dari peserta akan disampaikan melalui 90 presentasi oral dan 22 presentasi poster, dimana terdapat 48 komoditas sayur, 19 buah, 14 tanaman hias, 17 biofarmaka, 9 sosek dan 6 lainnya.

Selain seminar presentasi mereka akan melaksanakan “Scientific Tour” di Kebun Melati di Kec, Karang Intan dan Kebun Jeruk di Kec. Astambul yang kesemuanya di Kab. Banjar.(wd)

Humas SMK-PP Negeri Banjarbaru