- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU -- SELAMAT TAHUN BARU ISLAM, 1441 HIJRIAH -- DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE 74 TAHUN, “SDM UNGGUL, INDONESIA MAJU” - -

17 September 2019

PWMP 2019, SMKPP N BANJARBARU BENTUK 15 KELOMPOK BARU

Tanggal : 08/22/2019, 14:35:52, dibaca 61 kali.

Banjarbaru, - Program Penumbuhan Wirausahawan Muda Pertanian (PWMP) SMK-PP Negeri Banjarbaru telah memulai langkah awal mempersiapkan kelompok-kelompok PWMP di tahun 2019 ini, dimana persiapan telah dimulai sejak bulan juni 2019.

Di tahun 2019 ini kelompok PWMP SMK-PP N Banjarbaru bertambah lagi menjadi 15 kelompok, yang merupakan kelompok baru yang berisi siswa kelas XI dan beberapa dari siswa kelas XII TP. 2019/2020.

Ke 15 kelompok yang berjumlah 46 orang siswa ini nantinya akan menjadi peserta PWMP angkatan tahun 2019 yang akan dibimbing untuk menjadi wirausahawan atau Agripreneur.

Mereka nantinya diharapkan setelah menjadi tenaga terdidik pertanian akan menjadi pengusaha pertanian, sekaligus menjadi penggerak dan pencipta lapangan pekerjaan di sektor pertanian

Salah satu siswa kelompok PWMP angkatan 2019, Gilang Iqbal mustofa, mengatakan, “Ikut serta menjadi peserta PWMP karena ingin mencoba berwirausaha dan mendapatkan pengalaman di dunia PWMP ini”, Katanya.

Gilang yang tergabung dalam kelompok PWMP dengan nama “Jamur Makmur” bersama dengan Riky Surya Pratama dan Muhammad Ilham ini akan mengembangkan budidaya jamur merang.

Selain kelompok jamur makmur, terdapat juga kelompok yang tahun kemarin belum berhasil menjadi peserta PWMP, yaitu kelompok “Husiha”,

“Karena sebelumnya kami sudah mengajukan proposal di tahun lalu, tapi belum berhasil, sehingga kami ingin mencoba kembali tahun ini dan berhasil”, Ungkap salah satu anggota kelompok Husiha, Siti Masitoh.

Kelompok Husiha yang terdiri dari Siti Masitoh, Halimatus Sa’diyah dan Siti Masitoh menyampaikan, “Kami akan membuat produk yang akan kami jadikan usaha di PWMP ini yaitu keripik papaya”, Ujar Halimatus Sa’diyah.

Peserta PWMP ini nantinya akan melewati empat tahap selama tiga tahun yang dibagi menjadi tahap penyadaran di tahun pertama, tahun kedua untuk pengembangan dan tahun ketiga untuk tahap kemandirian, dan pada akhirnya, pemberian penghargaan.(wd)

Humas SMK-PP Negeri Banjarbaru