- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU -- SELAMAT TAHUN BARU ISLAM, 1441 HIJRIAH -- DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE 74 TAHUN, “SDM UNGGUL, INDONESIA MAJU” - -

17 September 2019

SMKPP N BANJARBARU GELAR UPACARA HUT RI KE-74

Tanggal : 08/17/2019, 08:06:28, dibaca 74 kali.

Banjarbaru, - Kita semua tahu bahwa kita memproklamasikan kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustur 1945. Pada hari itu kita berdiri sebagai bangsa yang merdeka, berdaulat dan memiliki masa depan sendiri.

Maka pada Sabtu, 17 Agustus 2019, SMKPP N Banjarbaru menggelar upacara peringatan HUT Republik Indonesia yang ke 74 Tahun. Tema HUT Republik Indonesia kali ini mengambil tema “SDM Unggul, Indonesia Maju”.

Upacara yang dimulai pukul 7.30 ini dilaksanakan di lapangan upacara dan diikuti oleh segenap tenaga pendidik dan kependidikan serta tentunya para siswa dari kelas X, XI dan XII SMKPP N Banjarbaru.

Petugas upacara HUT RI ke 74 kali ini, sebagai petugas upacara berasal dari siswa, sedangkan pembina upacara ialah Kepala Tata Usaha (KTU) SMKPP N Banjarbaru, Irwanto, yang kali ini membacakan amanah sambutan dari Kepala Sekolah.

Pada amanat upacara, KTU menyampaikan, “HUT RI ke 74 Tahun 2019 harus dimaknai sebagai momen pemersatu bangsa, dimana kita memiliki kewajiban untuk mempertahankan dan mengembangkan hasil kemerdekaan tersebut. Kemerdekaan harusnya membuat kita berbuat lebih untuk bangsa dan Negara Indonesia”, Ujarnya.

Amanat Kepala Sekolah yang dibacakan KTU tersebut, menyinggung tentang tema peringatan tahun ini yang esensinya adalah, “Bahwa pembangunan harus berpusat pada Manusia Unggul, dimana saat ini mesti dikuatkan sebagai wahana menuju peradaban maju yang bermartabat”, Katanya.

Menyikapi hal di atas KTU juga menyampaikan bahwa sebagai keluarga besar Kementerian Pertanian, Sumber Daya Manuasia Pertanian di Indonesia harus unggul sehingga dapat bersaing secara global, terlebih ketika memasuki era industry 4.0.

Selain itu pelaksanaan upacara ini kita bisa mengambil makna kemerdekaan, meningkatkan nasionalisme kita serta mengenang jasa pahlawan. Selamat Dirgahayu Republik Indonesia ke 74 Tahun, MERDEKA. (WD)

Humas SMKPP Negeri Banjarbaru