- SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI SMKPP N BANJARBARU -- SELAMAT TAHUN BARU ISLAM, 1441 HIJRIAH -- DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE 74 TAHUN, “SDM UNGGUL, INDONESIA MAJU” - -

17 September 2019

SMKPP N BANJARBARU IKUT MERIAHKAN HUT RI KE-74 TAHUN

Tanggal : 08/15/2019, 07:49:16, dibaca 76 kali.

Banjarbaru, - SMKPP Negeri Banjarbaru sebagai salah satu instansi pemerintah yang bergerak di bidang pendidikan ikut serta dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke 74 tahun, dengan melaksanakan berbagai lomba-lomba.

Pelaksanaan lomba bagi siswa dan pegawainya ini dimulai pada Rabu, (14/8) yang diawali dengan dilaksanakannya upacara pembukaan lomba oleh Kepala Tata Usaha (KTU) SMKPP N Banjarbaru Irwanto.

“Semua harus saling mendukung, jaga sportifitas, karena dalam perlombaan selalu ada menang dan kalah dan bagaimana caranya kita bisa menghormati yg menang”, Ujar KTU di acara pembukaan tersebut.

“Bahwasanya dalam hidup ini adalah perjuangan dani itu juga pelajaran yg harus diambil hikmahnya, jadi tidak hanya lomba semata, ”, Ungkap Irwanto menambahkan.

KTU juga memberikan semangat ke semua siswa pada lomba ini, “bagi semua siswa semangat dalam mengisi kemerdekaan dan  tetap jaga kesehatan, karena jika sakit jangan dipaksakan ikut lomba”, Harapannya.

Lomba peringatan di SMKPP N Banjarbaru dilaksanakan selama 4 hari, yang dimulai rabu (14/8). Lomba yang di pertandingkan diantaranya: Bola Voly, Makan Kerupuk, Sendok Kelereng, Halang Rintang, Bakiak, Botol Pensil, Futsal Daster dan Bulu Tangkis.

Lomba yang di sebagian besar digelar di lapangan upacara ini wajib diikuti bagi tiap kelas untuk memeriahkan dan ikut serta dalam setiap lomba yang di gelar, sedangkan bagi pegawai tidak semua wajib diikuti.

Selain melaksanakan lomba, SMKPP N Banjarbaru juga akan menggelar upacara peringatan HUT RI ke 74 tahun pada Sabtu, 17 Agustus 2019 di lapangan upacara SMKPP N Banjarbaru.(wd/tm)

Tim Humas SMKPP Negeri Banjarbaru