17 November 2018

POTONG TUMPENG, AKHIRI ACARA HUT SMK PP N BANJARBARU KE 63 TAHUN

Tanggal : 11/05/2018, 13:46:19, dibaca 50 kali.

Banjarbaru, (5/11/2018) – Sekolah yang dulu bernama SPMA Negeri Kalimantan Selatan ini telah berdiri selama 63 tahun, usia yang telah tua untuk ukuran sekolah di Indonesia. Sekolah itu yang sekarang telah berganti nama menjadi SMK PP N Banjarabaru.

SMK PP N Banjarbaru berdiri pada 1 November 1955, namun diresmikan pada 10 Nopember 1955 oleh Bapak Residen Adji Bambang Aflous dengan Direktur Pertamanya Bapak A.M Abd. Gais di komplek Mulawarman Banjarmasin.

Maka demi memperingati berdirinya sekolah ini, pihak manajemen sekolah mengadakan rangkaian kegiatan seperti tahun-tahun sebelumnya. Kegiatan ini  diantaranya: lomba antar kelas, lomba antar pegawai, jalan sehat, potong tumpeng dan pelepasan balon.

Peringatan HUT ke 63 tahun ini diawalai dengan lomba antar kelas,diantaranya: Membuat bedengan, mars jurusan, kompetisi Mobile Legend, Duta SPP, menghias tumpeng, Voli Putra dan putri. Untuk lomba antar pegawai diantaranya: lomba tenis lapangan dan tenis meja.

Pada hari jumat seperti biasa diadakan jalan sehat pada pagi harinya, yang tentunya diikuti oleh para siswa dan pegawai SMK PP N Banjarbaru. Setelahnya dilanjutkan dengan pembagian door prize jalan santai dan dilanjutkan lomba yang disebutkan diatas.

Pada hari senin 5 November 2018, Acara peringatan HUT ke 63 tahun SMK PP N Banjarbaru di tutup dengan upacara bendera. Upacara penutupan ini, Kepala Sekolah SMK PP N Banjarbaru, Suherman bertugas sebagaio pembina upacara.

“63 tahun ini adalah usia yang sangat matang, mudah-mudahkan kematangan sekolah ini berpengaruh atau membawa pengaruh kepada kita semua, kita menjadi orang yang sangat matang. Matang secara pribadi, matang secara sosial, matang secara emosional dan matang secara intelektual”, Ujar Kepala Sekolah dalam pidatonya.

Kepala Sekolah merasa senang atas lancarnya kegiatan kepada panitia, khususnya kepada Siswa, “Kami dari Guru dan Pegawai tidak bisa sepenuhnya membimbing anda, tetapi kegiatan ini berjalan dengan baik, bahkan ini sangat luar biasa lancar, oleh karena itu kepada para panitia, saya ucapkan terima kasih”, Ujar Kepala Sekolah.

Pada upacara penutupan tersebut juga dilaksanakan pelepasan balon gas ke udara dan kemudian dilanjutkan dengan potong tumpeng sebagai rasa syukur atas berdirinya SMK PP N Banjarbaru sampai ke 63 tahun.

Pemotongan tumpeng tersebut, merupakan kegiatan terakhir dalam rangkaian acara HUT SMK PP N Banjarbaru ke-63 tahun. Semoga dengan umur 63 tahun ini SMK PP N Banjarbaru semakin berkibar dan memajukan pertanian di Indonesia. (WD)

Humas SMKPP Negeri Banjarbaru