17 November 2018

SOSIALISASI BURSA KERJA KHUSUS SMK PP N BANJARBARU

Tanggal : 10/25/2018, 07:46:07, dibaca 65 kali.

Banjarbaru, (24/10/2018) – Launching Bursa Kerja Khusus (BKK) di SMK PP N Banjarbaru telah diresmikan pada hari ini (24 Oktober 2018). Setelah peresmian tersebut dilanjutkan dengan sosialisasi tentang BKK SMK PP N Banjarbaru.

Pengenalan BKK ini di sosialisasikan oleh ketua BKK SMK PP N Banjarbaru, Angga Tri Aditya Permana, yang dilaksanakan di Aula SMK PP N Banjarbaru pada Pukul 10.15 sd 11.00 wita.

Sosialisasi ini untuk lebih memberikan dan memperkenalkan apa itu Bursa Kerja Khusus untuk lulusan SMK, khususnya kepada para siswa kelas XII dan beberapa alumni SMK PP N Banjarbaru yang hadir di launching tersebut.

“Bursa Kerja Khusus di SMK PP N Banjarbaru merupakan lembaga yang berfungsi untuk mempertemukan antara pencari kerja, dalam hal ini adalah alumni dari SMK PP N Banjarbaru dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DU/DI)”, Ujar Angga TAP.

Melalui sosialisasi BKK di SMK PP N Banjarbaru ini nantinya para siswa kelas XII dan para alumni dapat lebih mengetahui tentang seluk beluk tentang bursa kerja khusus yang ada di SMK PP N Banjarbaru.

“Semoga dengan adanya BKK ini tidak hanya menjadi fasilitasi atau fasilitator mempertemukan pekerja dengan DU/DI, tapi juga memberikan bimbingan dan layanan karir kepada para alumni sehingga mereka mampu upgrade dirinya dan mampu bersaing di era Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) ini”, Harapan dari ketua BKK SMK PP N Banjarbaru.

Berdirinya BKK di SMK PP N Banjarbaru ini nantinya akan mendaftarakan siswa yang akan menjadi alumni untuk dapat menerima infromasi dan mengikuti seleksi, apabila nantinya ada yang mengadakan kerjasama dengan pihak sekolah untuk mencari tenaga kerja.

Menurut salah satu siswa peserta di launching BKK SMK PP N Banjarbaru, Akhmad Rizaldi mengatakan, “Saya merasa senang dan merasa terbantu karena adanya BKK ini, kami sebagai siswa yang nantinya akan menjadi almuni akan terbantu untuk mencari pekerjaan”, Ungkapnya.

Perlu diketahui bahwa berdirinya layanan BKK di SMK PP N Banjarbaru ini telah trerdaftar dengan nomor 560/75_PKPTK/DISKOPUKM&NAKER, di Dinas Koperasi, UKM & Tenaga Kerja Kota Banjarbaru yang mempunyai kewenangan memberi ijin resmi dalam pendirian sebuah BKK di suatu Kabupatan/Kota.

Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK ini merupakan salah satu komponen penting dalam mengukur keberhasilan pendidikan di SMK, karena BKK menjadi lembaga yang berperan mengoptimalkan penyaluran tamatan SMK dan sumber informasi untuk pencari kerja. (WD)

Humas SMKPP N Banjarbaru